In un elegante contesto di villette a schiera su tre livelli in uno dei Comuni dei Paesi Vesuviani, l'obiettivo del'incarico di progettazione affidato allo studio era la riconfigurazione della zona giorno posta al piano terra della villetta che ospitava la cucina, l'ingresso/living e un bagno di cortesia. Il piano terra risultava sbilanciato nei diversi pesi degli ambienti: partendo da questa considerazione e dalle richieste del cliente, il progetto si è sviluppato con l’idea di cambiare la percezione degli spazi, eliminando la separazione tra ingresso e ambiente cucina. Ciò è stato possibile demolendo una porzione di muro divisorio e rendendo il corpo scala, posto in posizione centrale, il fulcro attorno al quale gravitassero tutti gli ambienti.  La cucina è stata portata dal lato dell'ingresso, ridimensionandola e sviluppandola intorno ad un'isola con snack in modo. Una boiserie con trama triangolare incisa a laser nasconde l'accesso al corpo scala verso il piano seminterrato e nella quale si inseriscono le colonne frigo e forno. La separazione dalla zona di ingresso è stata ricavata con una grande vetrata a tutt'altezza a doppia anta di cui una fissa e una scorrevole in vetro fumè. Quando chiusa, la vetrata filtra la zona operativa della cucina accompagnando visivamente lo sguardo verso il nuovo living.

project residential casa G.M.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Bianco Houzz Icona
info@bluspace.eu
P: +39 081 5568114