Casa I.M.

Il progetto di ampliamento di questa villa bifamiliare sviluppata su tre livelli è un esempio di come la luce gioca un ruolo fondamentale nel raggiungimento di un elevato comfort abitativo e nella definizione stessa degli spazi. Alla base del processo progettuale che ha portato ad una completa revisione del layout distrubutivo generale, si è posto come obiettivo principale il rendere la zona giorno più grande e luminosa, donando al contempo un carattere moderno e unico agli ambienti. Avvalendosi del "Piano Casa", è stato possibile ingrandire il primo livello e ridisegnare i prospetti esterni riproporzionando le aperture in facciata. Un'open space ospita il living mentre la cucina è separata mediante una vetrata scorrevole che all'occorrenza si apre sovrapponendosi totalmente alla libreria, disegnata dallo studio e realizzata artigianalmente. Il bagno del piano terra acquista raffinatezza ed eleganza grazie al sapiente uso di rivestimenti scuri che si contrappongono alle cromie chiare degli altri elementi inseriti. La scala di collegamento con il piano notte, è stata riprogettata ricavando una fioriera che accompagna i primi gradini, leggermente rialzati da terra e illuminati. 

L'angolo della scala è stato svuotato per donare maggiore luminosità agli ambienti.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Bianco Houzz Icona
info@bluspace.eu
P: +39 081 5568114

project residential casa I.M.