Casa G.

render living
CLIENTE:
LOCALIZZAZIONE:
ANNO:
SUPERFICIE DI INTERVENTO:
TEMPI DI REALIZZAZIONE:
INTERVENTO:
Privato
San Sebastiano al Vesuvio (NA)
2018
75,00 mq
in corso
Restyling estetico

Il progetto prevedeva la riconfigurazione della zona giorno posta al piano terra della villetta, che ospitava la cucina, l'ingresso/living e un bagno di cortesia, oltre agli accessi alle scale per il piano superiore/zona notte e il piano seminterrato. 

Il piano terra risultava sbilanciato nei diversi pesi degli ambienti: partendo da questa considerazione e dalle richieste del cliente, il progetto si è sviluppato con l’idea di cambiare la percezione degli spazi, eliminando la separazione tra ingresso e ambiente cucina. Ciò è stato possibile demolendo una porzione di muro divisorio e rendendo il corpo scala, posto in posizione centrale, il fulcro attorno al quale gravitassero tutti gli ambienti.

La cucina è stata portata dal lato dell'ingresso, ridimensionandola e sviluppandola intorno ad un'isola con snack in modo da separare le diverse funzioni degli ambienti e dare un'importanza maggiore al living.

Per la cucina è stata progettata una boiserie con trama triangolare incisa che nascone l'accesso al corpo scala verso il piano seminterrato e nella quale si inseriscono le colonne frigo e forno. La separazione dalla zona di ingresso è stata ricavata con una grande vetrata a tutt'altezza a doppia anta di cui una fissa e una scorrevole in vetro fumè. Quando chiusa, la vetrata filtra la zona operativa della cucina accompagnando visivamente lo sguardo verso il nuovo living.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Bianco Houzz Icona
info@bluspace.eu
P: +39 081 5568114